No Image No Image
No Image
Главная arrow О компании
No Image
No Image



ООО «Нефтегазхиммаш» создан ведущими специалистами ОАО «ВНИИнефтемаш» в июне 1993 г. Численность компании - 18 человек. Общий стаж работы по специальности у сотрудников  от 5 до 30 лет. Компания полностью оснащен оргтехникой и персональными компьютерами.

Основным направлением деятельности компании является создание:

  • Оборудования для первичной подготовки нефти (сепарация, обезвоживание, обессоливание) как для промыслов УПН, ЦПС, ДНС, так и для нефтеперерабатывающих заводов ЭЛОУ АТ, ЭЛОУ АВТ.
  • Оборудования: трехфазные сепараторы, отстойники, электродегидраторы, электрокоалесцеры и т.д;
  • Технологического оборудования для НПЗ и ГПЗ, в том числе реакторного оборудования для установок риформинга, гидроочистки, гидрокрекинга, висбрекинга, установок замедленного коксования, сернокислотного алкилирования, реакторов для процессов сероочистки типа Клауса и Сульфрена;
  • Оборудования для установок депарафинизации и производства масел: кристаллизаторы регенеративные, кожухотрубчатые, смешения, пульсационные;
  • Оборудования для газонаполнительных станций (сосудов для хранения сжиженных углеводородных газов пропана и бутана в надземном и подземном исполнении и др.).

Изготовление оборудования осуществляется отечественными машиностроительными предприятиями, как правило, аттестованными по западным стандартам, а именно:

  • ОАО "Курганхиммаш";
  • ОАО "Ижорские заводы";
  • ОАО "Дзержинскхиммаш";
  • ОАО "Атоммаш";
  • ОАО "Волгоградский завод им. Петрова";
  • ОАО "УТС-Туймазыхиммаш"
  • и др.

Расчеты на прочность выполняются с использованием согласованных с надзорными органами компьютерных программ и методик.
Проектирование осуществляется в системе АUTOCAD 2000.
Проектирование выполняется по Российским или западным нормам в т.ч. по стандартам ASME CODE.
Помимо проектных работ компания проводит экспертизы промышленной безопасности, осуществляет сопровождение контрактов западных фирм. Такое сопровождение было выполнено для фирмы "Маг Гримма" (Германия) при поставке оборудования для ЭЛОУ АВТ-4, для фирмы "Эйр Продакс" (Норвегия) при поставке оборудования для мембранной технологии, фирме "Роллехим Импьянти СПА" (Италия), при поставке оборудования установки производства этилбензол/стирола фирмой "Лурги" (Германия) на ОАО "Салаватнефтеоргсинтез".
Совместные проекты реализованы компанией совместно с фирмами: "Текнип" (Франция); "ЮОП", "Петрофак", "Стоун Вебстер", "Флуор Даниель" (США), "ТЕК" (Япония) и др.
Оборудование, созданное ООО «Нефтегазхиммаш», поставляется в Казахстан, Белоруссию, Туркмению, на Украину, в страны Прибалтики.
По разработкам компании модернизованы блоки обессоливания для Мажейкского НПЗ (1995 г.), для АВТ-3 Комсомольского НПЗ (1995 г.), АВТ-6 Московского НПЗ (1998 г.). В 1999 году обустроена II очередь УБП-1 Жанажольского ГПЗ производительностью 1,0 млн. т / год.  

В 1999-2000 г.г. ОАО "ВНИИНЕФТЕМАШ" выиграл Международный тендер на поставку 3-х малогабаритных установок переработки нефти в моторное топливо для КТК, перекачивающего Тенгизскую нефть на Новороссийский терминал, оборудование для которых было спроектировано  специалистами ООО «Нефтегазхиммаш» и изготовлено ОАО "Дзержинскхиммаш". В настоящее время разработано технико-коммерческое предложение, проведена презентация и получено одобрение технической части проекта на поставку "под ключ" ЭЛОУ производительностью 5,2 млн.т/год для Московского НПЗ. Разработана техническая документация на новое и модернизируемое оборудование для установки гидрокрекинга ОАО "Славнефть-Ярославнефтеорг-синтез" по заданию фирмы ТЕК (Япония), в т.ч. 4 реактора и емкостное оборудование.

 
No Image
No Image No Image No Image
No Image
ООО "Нефтегазхиммаш" © 2019
No Image